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Es darf auch mal Rotwein zum Apéro sein. Der Barbera Vigna d'Pierin überzeugt durch seine Fruchtigkeit und ist dank der
10 - 12 monatigen Lagerung im grossen Eichenfass perfekt abgerundet. Für mich der ideale Rotwein zum Apéro, Pasta oder Risotto.
Wer die tanninhaltige Nebbiolotraube gern hat, liebt auch diesen Wein. Dieser 100% Nebbiolo reift drei Monate im Barrique und geht nach weiteren 2 -3 Monaten Flaschenlagerung bereits in den Verkauf. Dieser Wein ist perfekt für die Grillparty oder das Geburtstagsfest, kann aber auch gemütlich auf dem Sofa getrunken werden.
Mein erstes Geschenk, dass ich von Annalisa Nada erhalten habe, waren drei Flaschen Bisbetica. Vielleicht ist das der Grund, warum ich Fan von diesem Wein bin. Vielleicht ist es aber auch, weil ihn die Mischung aus drei verschiedenen Traubensorten so interessant macht. Auf jeden Fall passt dieser Wein super zur Fleischgerichten.
Sie sind auf der Suche nach einer feinen Holznote? Dieser Barbaresco reift zuerst im grossen Eichenfass und anschliessend im Barrique, was ihm eine gewisse Holznote verleiht. Durch die 26 monatige Reifezeit werden die Tannine perfekt abgerundet. Es ist aber nicht verboten diesen Barbaresco erst nach 10 Jahre zu trinken. Am Besten zu einem wunderbaren Essen.
Wahrscheinlich ist es die Liebe zur Tochter, die diesen gleichnamigen Barbaresco perfekt machen. Ausgebaut wird der Barbaresco Rombone "Elisa" im grossen Eichenfass. Durch das grosse Eichenfass nimmt der Wein während seiner Reifezeit kaum Fremdnoten auf und die Tannine werden perfekt abgerundet. Der Barbaresco passt wunderbar zu Fleisch- und Wildgerichten.
Was 50 Monate reift, muss gut kommen. Von den 50 Monaten reift der Barbaresco Cichin Riserva während 34 -36 Monaten im grossen Eichenfass. Dieser Wein ist sehr komplex und intensiv. Entsprechend sollte auch das Essen dazu etwas bieten, ansonsten übernimmt dieser Wein gerne die Hauptrolle. Annalisa Nada trinkt diesen Wein aber auch schon mal nach einem strengen Arbeitstag ohne Beilagen auf der Veranda.
Beeren kombiniert mit einer leichten Holznote. So würde ich diesen Barbera Superiore bezeichnen. Die Holznote erhält dieser Barbera durch die 12 Monate lange Lagerung im Barrique. Der beerige Geschmack ist einer der Eigenschaften der Barbera Traube. Dieser Barbera zeigt Charakter und passt zu Pasta und Fleischgerichten aller Art oder versuchen sie einmal ein Stück dunkle Schokolade dazu.
Der Sommerrotwein für den Balkon oder den Garten. So kann man diesen Nebbiolo in der ein Liter Flasche bezeichnen. Nur gerade 3 Monate reift der Wein nach der Lese im Stahltank. Danach wird der komplett ohne künstliche Sulfite hergestellte "Visca" in die Flasche abgefüllt. Diesen Rotwein darf man ruhig auch einmal eine Stunde vor dem Trinken in den Kühlschrank stellen und ein paar Grad kühler geniessen. Bei Normaltemperatur (ca. 18 Grad) eignet er sich aber auch zu Pasta.
Der Roero "Valdovato" ist für mich einer der ausgeglichensten Weine in meinem Sortiment. Ebenfalls aus der Tanninhaltigen Nebbiolo Traube hergestellt, reift der Roero ca. 15 Monate im Barrique. Die Tannine schwächen sich ab und der Wein erhält eine leichte Holznote. Für mich ist das ein Wein, den ich immer trinken kann. Er hat die Leichtigkeit, dass man ihn "einfach so" geniessen kann und trotzdem ist er intensiv genug um ihn auch zu Fleischgerichten zu servieren.
Wem der Roero "Valdovato" noch zu wenig kräftig ist und den Wein gerne in seiner vollen Fülle geniesst ist beim Sreja genau richtig. 12 Monate länger als der Valdovato lagert dieser 100% Nebbiolo im Eichenfass bevor er in den Verkauf geht. Ein toller Wein, der beim Trinken auch genügend Zeit und Musse gegönnt werden sollte.
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